楼增泉:打造中部红木家具品牌助推瑞昌经济发展

来源:中国经济网 

    中国经济网瑞昌8月29日讯(记者 郝红波)“第二届中国中部(九江)红木家具博览会是立信集团打造中部地区红木家具品牌的一个重要活动,希望立信集团大力加强品牌建设,抓质量、出品牌、重文化,为推动长江经济带的发展作出更大的贡献。”8月29日, 中国企业家总部基地执行会长楼增泉在出席“2015第二届中国中部(九江)红木家具博览会暨中国互联网+长江发展论坛”时表示。

  

    中国企业家总部基地执行会长楼增泉出席“2015第二届中国中部(九江)红木家具博览会暨中国互联网+长江发展论坛”并致辞。中国经济网记者 郝红波/摄

  中国企业家总部基地执行会长楼增泉在致辞中指出,本次论坛主题就是要深入探讨和研究在新常态下,如何把“互联网+”推动经济发展的新引擎与长江经济发展实现高度和深度的融合,加快包括江西瑞昌在内的长江流域黄金水道,两岸11个省市区的发展。楼赠泉认为这个主题紧跟形势、推进实际,紧紧抓住了区域经济发展的历史机遇,必将在瑞昌乃至整个江西经济和社会的发展产生积极的影响。

  

  图为全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、工信部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中(中)、第十届政协常委、民政部原副部长陈虹(右)和江西省九江市委书记殷美根(左)出席“2015第二届中国中部(九江)红木家具博览会暨中国互联网+长江发展论坛”并认真听会。中国经济网记者 郝红波/摄

  “瑞昌市委、市政府特别重视长江经济带发展会议的实施,也十分重视互联网为代表的新型化传统产业的融合,以及在信息化推动现代化,促进瑞昌的经济发展方面做了很多的工作。”楼增泉表示,这次论坛在瑞昌举办,相信必将对瑞昌的经济社会发展起到有力的推动。江西省立信集团是房地产开发、商业管理基地、物流和旅游业、酒店管理为一体的大型集团,集团公司在董事长楼健栋先生的领导下,从2003年开始就投资瑞昌,对瑞昌的经济发展起到非常重要的作用。

  

  2015第二届中国中部(九江)红木家具博览会暨中国互联网+长江发展论坛现场。中国经济网记者 郝红波/摄

  江西作为长江经济带覆盖的11个省市之中,流经地域比较长的省份,而瑞昌则占据了该城市群的重要位置,楼增泉表示,希望瑞昌市紧紧抓住长江经济带建设这一重大机遇,优惠发展,加快发展步伐,强化重点产业发展平台建设和体系建设,努力构建产业转型升级,新型城镇化建设开放合作和生态安全的格局,把瑞昌市建设成为长江经济带建设的排头兵,内陆沿江开发的新陆地,生态文明建设的示范区。

  楼增泉谈到,国务院于今年6月24号召开常务会议,专门就如何推进互联网+行动计划,以及推进10个重点领域和5项具体措施。会议认为“互联网+”行动计划在全国范围内的推进,逼近能够与中央提出的其他一系列战略决策一起对中国加速驱动型经济,对促进中国经济的持续稳定增长起到联合引擎和组合拳的作用。长江经济带的发展是涉及一个多省市、多地域、多行业发展的大战略,“互联网+”既是移动互联网、云计算、大数据、智慧城市等信息化技术,一旦与长江经济带发展实际相结合,必将使经济带发展如虎添翼。

  楼增泉表示,今天开幕的第二届中国中部(九江)红木家具博览会,是立信集团打造中部地区红木家具品牌的一个重要活动,希望立信集团大力加强品牌建设,抓质量、出品牌、重文化,为推动长江经济带的发展作出更大的贡献。中部企业家总部基地面向全国和海外华侨企业家,以及促进民营经济的发展,为企业服务为宗旨的商务平台。楼增泉表示愿意利用这个机会,加强九江与瑞昌的联系,扩大交流与合作。

(责任编辑:韩璐)

上一篇:罗文江:将中国中部红木家具博览会办成品牌盛会下一篇:第二届中国中部(九江)红木家具博览会暨中国互联网+长江发展论坛开幕